Que tal preparar um pão caseiro delicioso e fofinho para o café da manhã ou lanche? Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode fazer essa receita em casa e surpreender a todos com o sabor incrível do pão caseiro.
Para preparar o pão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 ml de leite morno
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Agora que você já separou todos os ingredientes, vamos ao passo a passo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ovos, o óleo e misture muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Pronto! Agora você tem um pão caseiro delicioso e fácil de fazer para servir em qualquer ocasião. O aroma do pão quentinho saindo do forno é irresistível. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o sabor incrível do pão caseiro. Bom apetite! 🍞