Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Coxinha

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 3 xícaras de leite (720 mililitros)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • pimenta do reino
  • sal

Para empanar e fritar:

  • ½ xícara de leite (120 mililitros)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Como Fazer:

  • Comece preparando a massa de coxinha simples: primeiramente leve ao fogo uma panela com o leite, a manteiga e o tablete de caldo.
  • Quando começar a ferver, baixe o fogo e coloque o sal e a farinha de trigo de só uma vez. Mexa imediatamente com uma colher de pau, misturando e amassando bem até que a massa de coxinha comece a desgrudar do fundo da panela, como na foto.
  • Transfira a massa de coxinha para a bancada limpa e polvilhada com farinha e reserve até amornar. Depois amasse e sove a massa de coxinha simples com as suas mãos até que fique lisa e homogênea. A massa está pronta! Vamos preparar o recheio de frango e requeijão.
  • Leve ao fogo baixo uma panela com o azeite, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até estes ingredientes ficarem macios.
  • Depois acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro verde. Misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, para o frango pegar o gosto desses temperos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de misturar o requeijão cremoso neste recheio para coxinha simples.
  • Dica: para deixar o recheio de frango mais vermelhinho, acrescente 1 colher de chá de colorau e misture muito bem.
  • Pegue um pedaço da massa de coxinha e abra em forma de disco na sua mão. Coloque uma porção do recheio de frango e feche a massa modelando no formato da coxinha tradicional. Repita com a restante massa e recheio.
  • Dica: o disco de massa de coxinha deverá ser mais ou menos do mesmo tamanho que a palma da sua mão.
  • Envolva as coxinhas no leite e, em seguida, passe na farinha de rosca. Esquente o óleo numa panela no fogo médio e, quando estiver quente, coloque 3-4 coxinhas fritando até que estejam douradas de todos os lados.
  • Dica: para saber se o óleo está na temperatura certa, salpique um pouco de farinha de rosca nele: se a farinha começar a fritar de imediato, pode colocar as coxinhas para fritar.
  • Retire as coxinhas fritas para um prato com papel absorvente e reserve. Continue fritando as coxinhas restantes, apenas 3-4 de cada vez, para evitar que grudem umas nas outras e para não ficarem gordurosas.
  • Depois de fritar todas as coxinhas, pode se deliciar com este maravilhoso quitute brasileiro! Não hesite em preparar esta receita de coxinha fácil e deliciosa e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Pão caseiro delicioso

Pão caseiro delicioso

Que tal preparar um pão caseiro delicioso e fofinho para o café da manhã ou lanche? Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode fazer essa receita

Pudim de Leite Condesado na Panela

Pudim de Leite Condesado na Panela

Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? O pudim de Leite Moça e Ninho é uma ótima opção para quem quer surpreender a família e os amigos

Pernil de Natal

Pernil de Natal

Ah, o Natal! Tempo de reunir a família, trocar presentes e, é claro, desfrutar de uma ceia deliciosa. Entre os clássicos que não podem faltar na mesa natalina, o pernil

Panceta crocante na air fryer

Panceta crocante na air fryer

Se você é fã de praticidade na cozinha e ama uma carne suculenta, prepare-se para ser conquistado por esta receita incrível de panceta crocante na air fryer. Adivinha quem nos

Bolo de cenoura de micro-ondas

Bolo de cenoura de micro-ondas

Se tem uma coisa que deixa qualquer dia mais gostoso, é um bolo caseiro, não é mesmo? E se for de cenoura, com aquela cobertura de chocolate irresistível, melhor ainda!

Massa de pizza fit

Massa de pizza fit

Ingredientes: 1 batata-doce pimenta calabresa a gosto orégano a gosto 1 colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de quinoa alecrim fresco a gosto tomilho seco a gosto 1